A Salvador Restaurant Week celebrou, na noite desta terça-feira (13), o lançamento da sua 25ª edição com um coquetel no Palacete Tira-Chapéu, no Centro Histórico. O evento marcou a apresentação oficial do festival, que acontece entre os dias 15 de maio e 15 de junho de 2025, comemorando os 15 anos da chegada da iniciativa à capital baiana.
Consolidado como um dos principais eventos gastronômicos do estado, o festival reunirá mais de 100 empreendimentos do segmento em Salvador, Lauro de Freitas e, pela primeira vez, em Feira de Santana. Sob o tema “Celebrando a biodiversidade baiana”, a edição especial convida o público a mergulhar nos sabores dos biomas do estado, como a Mata Atlântica, o Cerrado, a Caatinga e as zonas costeira e marinha. A proposta é valorizar a riqueza local e fortalecer toda a cadeia produtiva, incentivando o uso de ingredientes regionais nos menus.
Mantendo o conceito de democratização da gastronomia, a Salvador Restaurant Week oferece menus completos com preços fixos, a depender do restaurante. O menu Convencional será servido a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; o menu Plus custará R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar; e o menu Premium terá valores de R$ 95 no almoço e R$ 115 no jantar. Os clientes também poderão optar por doar R$ 2 por menu consumido ao Hospital Martagão Gesteira, instituição beneficiada nesta edição, que completa 60 anos de atuação em 2025.
Idealizador e CEO do evento no Brasil, Fernando Reis destacou o significado desta edição comemorativa e o impacto positivo do festival ao longo de sua trajetória em Salvador. “A Restaurant Week se tornou uma referência em Salvador e não tinha como ser diferente nesta edição, pois estamos com recorde de restaurantes, são mais de 100, e o principal objetivo nós atingimos em conjunto, daí este enorme sucesso do festival na capital baiana, que é: democratizar a boa gastronomia, fomentar o segmento e, consequentemente, participar com um cunho social em prol de instituições beneficentes. Este é um trabalho que nos deixa muito felizes”, afirmou.
Produtora do festival na Bahia, a promoter Licia Fabio ressaltou a expansão do evento para novos territórios e seu papel no fortalecimento do turismo gastronômico no estado. “A organização do festival está procurando, a cada ano, dar uma extensão maior para esse trade gastronômico. Este ano, além de Salvador e Lauro de Freitas, o evento conta com a participação de Feira de Santana”, revelou. “Nosso sonho é que o festival, o mais rápido possível, seja realizado em toda a Bahia e queremos que os restaurantes se preparem para receber cada vez mais baianos e turistas, uma vez que ele já faz parte do calendário turístico da nossa terra “, completou.
Produtora executiva da Salvador Restaurant Week, Helaine Schindler destacou as adaptações que garantiram ao festival relevância mesmo diante das mudanças no mercado. “Grande parte do sucesso é o fato de o festival ter evoluído com o tempo para se adaptar às transformações do mercado. Ter categorias distintas de valores, permitir o funcionamento das casas em dias e horários que são adequados a cada estabelecimento, dentre outras mudanças, permitiram que ganhasse mais abrangência e força, beneficiando os restaurantes, público e toda cadeia”, pontuou.
O festival conta com patrocínio do Salvador Shopping, paybay, inCanto Residence Club e Costa do Sauípe, além do apoio da Rede UNIFTC. Também integram as parcerias da edição as marcas Coca-Cola, Eisenbahn, Aperol Spritz, Claro, Jornal CORREIO e GFM 90.1.
Mais informações sobre restaurantes participantes, menus e horários de funcionamento estão disponíveis no site oficial e no Instagram @salvadorrestaurantweek.
Lista dos restaurantes da SRW 2025.1:
33 Contemporâneo
A Taberna
Ainá Lamen
AL Mare
Alfredo’Ro
Allê Varanda Bar
Almacen Pepe
Amada Lisboa
Amado
Arabesque
aSè Gastrobar
AYRÀ
Azougue – Salvador Shopping e Salvador Norte
Baby Beef Sport Bar
Barbacoa Salvador
Barravento
Bella Napoli
Bistro Casa Tua
Boia Restaurante
Boteco Português
Bottino Ristorante Italiano
Bouchon Empório
Buddha Bistro Asiático
Cantina Volpi – Alphaville, Ondina, Paseo e Pituba
Canto
Carvão _ Cozinha de fogo
Casa Chálabi
Casa di Vina
Casa Iryna
Casa de Moá
Casa Nero Pizza House
Casaria Salvador – Tira Chapéu
Cascais
Cave Queijos
Cazinha Bistrô
Cazolla
Cedro Restaurante
Chez Bernard
CÖA Restaurante
Confraria das Ostras
Cremonini Ristorante
Di Liana Ristorante
El Carreiro
Ferreiro Café
Gattai
Genaro
Gero
Healthy por vc – Shopping Barra e Salvador Shopping
Isola Cucina Italiana
Jabú Resto & Bar
James Steakhouse
Joca mesa bar
JP Steakhouse
Ki-Mukeka – Salvador Shopping e Salvador Norte
la bella trattoria di Giuseppe
La Bottega
La Lupa
La Pasta Gialla
La Pulperia – Brotas e Paseo Itaigara
Lafayette
Lar Café Bistrô
Le Vin – Pituba e Mercure Boulevard
Leto Gastronomia
Lôro – Bahia Marina
Lotti Cucina
Lotti Osteria
Mamma Jamma-SDB e Shopping Barra
Maria Mata Mouro
Mariposa – Salvador Shopping e Vilas do Atlântico
Martim Pescador – Pituba, Shopping Paralela e SDB
Megiro
Mistura – Itapuã
Mõrea
Muy Massa
O Bistrô
Omí
Orí
Pala 7 Rooftop
Pasárgada Kebab Grill
Pasta em Casa – Alphaville e Rio Vermelho
Pecorino Trattoria
Pereira – Barra
Pereira Café – Shopping Paralela e SDB
Pirambeira
Preta Bistrô
Preta – Tira-Chapéu
Principote
Proa Bar
Purgatório Bar
Puxadinho
Racletto
RED Burger N Bar
Riz Bistrot e Risottos
Sagratto Café Bar
Salvador Dali
Santiago Culinária Ibérica -Clube Espanhol e Shopping Barra
Sette Restaurante
Seven Wonders Café – Mundo Plaza, Salvador Shopping, SDB, Spot Barra e Suarez Trade
Silva
Soho – Bahia Marina e Paseo Itaigara
Solar Gastronomia
Torre de Pizza – Parque Shopping
Restaurante Varanda Baiana
Vini Figueira Mar
Vini Figueira Gastronomia
Vishnu Culinária Indiana
Vona
Yan Ping
YAYA
Zaffe
Zuuk Sushi